Приглашаем молодых людей с нейрофиброматозом в Международный лагерь в Австрии

Уважаемые гости сайта!

В августе 2020 года в Австрии будет организован международный лагерь для молодых людей с нейрофиброматозом (всех типов), целью которого является знакомство с достопримечательностями Вены и ее окрестностей, общение со сверстниками, занятия с лошадьми (иппотерапия), курс английского языка, а самое главное - формирование знаний о заболевании, нейрореабилитация и психосоциальные занятия. 


В рамках сотрудничества с европейской ассоциацией NF Patients United наша рабочая группа рада объявить о возможности пригласить одного представителя от российского сообщества для участия в деятельности лагеря.


Согласно действующим правилам NF Patients United, успешный кандидат на поездку должен удовлетворять следующим условиям:

- наличие диагноза нейрофиброматоз любого типа;

- возраст от 18 до 25 лет;

- возможность путешествовать самостоятельно (без сопровождения);

- базовое владение английским языком для повседневного общения;

-желание активно участвовать в жизни сообщества пациентов с нейрофиброматозом и продвигать их интересы своим примером (опубликовать эссе о лагере с впечатлениями по итогам поездки на нашем сайте и т.д.). 


В лагере Лихтбликхоф будут организованы специальные занятия с лошадьми при поддержке e-Motion. Программа специально разработана для работы с психоэмоциональной сферой через общение с лошадьми. Данная программа помогает детям, столкнувшимся с кризисными ситуациями, восстановить свои силы, найти в себе мужество справиться с тяжелой ситуацией для повышения качества своей жизни. Одними из многих эффектов взаимодействия с лошадьми является улучшение способности к концентрации и обучению, пространственной ориентации, релаксации, формирование навыков преодоления травматических переживаний и преобразования их в положительные эмоции и тд. (подробнее об иппотерапии можно узнать здесь.

Фотографии с занятий в лагере можно посмотреть здесь.


Время проведения мероприятия: 14-21 августа 2020 г. 

Подробная информация о стоимости участия будет сообщаться по индивидуальному запросу при соответствии кандидата указанным требованиям.

Ответы на часто задаваемые вопросы:

- место нахождения лагеря — 35 минут езды от Вены (Австрия), ферма Лихтбликхоф (Lichtblickhof);

- общее количество участников в лагере — 10-14 человек;

- родители НЕ могут сопровождать детей, в исключительных случаях может оговариваться сопровождение братьев или сестер, так как цель лагеря — прививать самостоятельность и независимость;

- карманные расходы — организаторы оценивают эту сумму примерно в 200 евро, все мероприятия в лагере включены в стоимость поездки;

- в лагере будет действовать программа нейрореабилитации, а также работа с психологами — точная программа будет доступна только после того, как будут получены заявки от всех ассоциаций;

- решение вопросов по оформлению загранпаспорта и получения визы лежат на кандидатах (ассоциация предоставляет приглашение в лагерь для оформления визы).


Просим желающих присылать заявки не позднее 10 февраля 2020 года! 

Международный лагерь для молодых людей с нейрофиброматозом — уникальная возможность провести время летом не только с удовольствием, но и с пользой: найти друзей из разных стран, также столкнувшихся с нейрофиброматозом, научиться справляться со своими переживаниями, узнать больше о своем заболевании и о том, как мотивировать своим примером других пациентов, освоить новые навыки и подтянуть английский язык.


При наличии двух и более кандидатов на участие кандидаты должны будут написать мотивационное эссе, по итогам оценки которого будет проведен выбор участника. К сожалению, количество мест ограничено — каждая страна вправе представить не более одного участника.


Мы ждем ваших заявок!

По любым вопросам просьба писать на адрес: vera.lipkovskaya@neurofibromatosis.ru

Просмотров: 0

© 2018 Neurofibromatosis 

НФ в соцсетях:

  • Группа 22/17 Вконтакте
  • Facebook
  • YouTube-канал 22/17
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now